Скандальная группа Public Enemy: 50 Cent - фаворит по скандалам
50 Cent - фаворит по скандалам

Выпустив всего один альбом, 50 Cent оказался в центре всеобщего внимания. Мелкий пушер, торговавший наркотиками на улицах Квинса, одним прыжком преодолел все ступени лестницы шоу-бизнеса и, оглядевшись, сообразил, что находится на самой вершине.

Он получил все - договор, собственный лейбл, влиятельных компаньонов в лице Эминема и Дре, а также большущее количество поклонников и приблизительно такое же - противников до гроба. И это заметьте - при единственном альбоме "Get Rich Or Die Tryin`".

Который, правда, критики не боятся ставить в один ряд с таковыми дебютами как "Illmatic" Nas'a, "Reasonable Doubt" Jay-Z и "Ready To Die" Notorious B.I.G. Дилер с Ямайки Кертис Джексон вырос в квартале Ямайки, район Квинс, Нью-Йорк. Его семья была настоящей династией наркоторговцев, неудивительно, что и Кертис пошел по накатанной дорожке.

Рос юноша без родителей, в доме бабушки с дедушкой, и скоро научился делать легкие средства на улице. Вообще это в американской традиции - на заре собственной карьере рэперы совмещают студийные записи с маленьким барышничеством наркотой. Возьмите хоть Jay-Z, хоть Method Man. Популярность росла скоро, но серьезных длительных контрактов не было.