Скандальная группа Public Enemy: Фурор 50 Cent
Фурор 50 Cent

Первый свой договор 50 Cent заключил с лейблом JMJ. Принадлежал лейбл Джем Мастер Джею, ди-джею легендарной рэп-группы Run DMC. Jam Master Jay, катастрофически погибший в 2002 году, был неотъемлемой частью Квинса, плотью от его плоти.

Его знали все, он был легендой Квинса и открыл для рэпа много местных самородков. К примеру, Onyx. С 50 Cent он закантачил еще в 1995-ом. И пусть эта сделка не принесла видимых результатов, сам 50 признает, что работа с Jam Master Jay стала для него реальным институтом хип-хопа.

В первый раз 50 был предъявлен миру как раз на альбоме Onyx - это был диск "Shut 'Em Down" и трек "React". Как причудливо плетутся судьбы - сейчас Fredro Starr, фаворит Onyx, заявляет на концертах о собственной ненависти к 50 Cent. Журналисты Source раскопали, что свое имя - 50 Cent - он позаимствовал у одного из бруклинских рэперов старой школы.

50 Cent, версия 1.0, в середине 80-х выступал совместно с подзабытой сейчас командой Supreme Magnetics Crew, различался невоздержанным нравом, конфликтовал со многими рэперами, носил бронежилет и окончил свою жизнь, поймав несколько пуль от неизвестных убийц прямо в подъезде собственного дома. Меж первым 50 Cent и нынешним Кертисом Джексоном можно отыскать много общего. По крайней мере, я не удивлюсь, если финал его жизненного пути повторится.