Скандальная группа Public Enemy
Скандальная группа Public Enemy

Группа Public Enemy относится к тем редким коллективам, о которых тяжело едко шутить и желчно жечь. Осилившие интро узнают сокровенное. За всю их долгую историю постоянно все было серьезно, даже несмотря на принудительную клоунаду одного из их участников.

Эта визуальная экспрессия была быстрее лимоном в кофе, чем гелием в легкие. Когда рэп миновал стадию party-рэпа и уличную сублимацию длины детородного органа на остроту слова, настало время общественного протеста.

Мир развивается по спирали и сейчас опять в моде вечеринки и гангстеризм. Люди поднимающие с серьезным видом серьезные темы не находят адекватной реакции. И лишь Public Enemy с самого собственного рождения оставались тем стержнем, вокруг которого вилась спираль хип-хопа, не затрагивая его прямоты и честности.

Такие коллективы, как правило, оказываются довольно жизнеспособными, что Public Enemy лишний раз доказали, выпустив в этом году очень достойный альбом и пообещав еще один в марте. Отсутствие шумихи по этому поводу разъясняется тем, что современной музыкальной промышленности не необходимы такие неловкие артисты с активной гражданской позицией и несгибаемой волей.